Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Ноября 2017

Пятигорским городским судом рассмотрено дело по факту присвоения, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере

Пятигорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении В., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – по факту присвоения, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Судом установлено, что в период с 12 января 2015 года по 29 июля 2016 года, В., находясь по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, ПГТ Горячеводский, ул. Объездная д. 35, осуществляя свой преступный умысел, направленный на присвоение денежных средств, ввел в заблуждение потерпевшего, путем предоставления в кассу меньшей суммы, полученной им от реализации товарно-материальных ценностей. При этом В. осознавал, что использует для совершения хищения имущества потерпевшего свои служебные полномочия, включающие организационно-распорядительные обязанности по контролю за обеспечением хранения товарно-материальных ценностей, не внес в кассу денежные средства в сумме 1 382 028 рублей 95 копеек, то есть похитил их путем присвоения, причинив потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства В. свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

По результатам судебного разбирательства В. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»