Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Пятигорским городским судом рассмотрено дело по факту присвоения, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере

Пятигорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении В., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – по факту присвоения, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Судом установлено, что в период с 12 января 2015 года по 29 июля 2016 года, В., находясь по адресу: Ставропольский край, г. Пятигорск, ПГТ Горячеводский, ул. Объездная д. 35, осуществляя свой преступный умысел, направленный на присвоение денежных средств, ввел в заблуждение потерпевшего, путем предоставления в кассу меньшей суммы, полученной им от реализации товарно-материальных ценностей. При этом В. осознавал, что использует для совершения хищения имущества потерпевшего свои служебные полномочия, включающие организационно-распорядительные обязанности по контролю за обеспечением хранения товарно-материальных ценностей, не внес в кассу денежные средства в сумме 1 382 028 рублей 95 копеек, то есть похитил их путем присвоения, причинив потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства В. свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

По результатам судебного разбирательства В. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»