Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применением насилия

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФпо факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

Предварительным следствием установлено, что 07.02.2016 года, А., примерно в 16 часов 00 минут, находясь во дворе дома в г. Пятигорске, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем незаконного требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору с З., под предлогом необходимости передачи 5 000 рублей в качестве финансовой помощи осужденным к лишению свободы и отбывающим наказание в местах лишения свободы лиц, выдвинули требование к потерпевшему о передачи 5 000 рублей. Потерпевший, восприняв угрозу реально, переживая за свою жизнь и здоровье, направился в офис, согласно которого в займы денежные средства в сумме 5 000 рублей. Затем Потерпевший, опасаясь применения к нему насилия, направился по ранее достигнутой договоренности с А. и З. в район дома в г. Пятигорске, где при встрече с А. и З. передал указанным лицам взятые им в заем денежные средства в сумме 5 000 рублей. А. и З., продолжая реализовать свой преступный умысел, направленный на хищения чужого имущества путем незаконного требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылись, распорядившись им по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на указанную сумму.

Таким образом, своими умышленными действиями А. и З. совершили преступление, предусмотренное п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ вымогательство в отношении совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»