Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении Л., который совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что в июле 2017 года Л. года, примерно находясь в квартире многоэтажного дома, расположенного пр. Калинина г. Пятигорска со стола на кухне похитил принадлежащий Ф мобильный телефон марки «Lenovo Vibe K5 A 6020а40» (Gold), стоимостью 8 763 рубля, после чего Л. с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, реализовав его, а денежные средства, полученные от реализации похищенного имущества потратив на личные нужды, причинив своими умышленными действиями Федоровой В.В. значительный ущерб на сумму 8 763 рубля.

Таким образом, своими незаконными, умышленными действиями Л. совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Вину в предъявленном обвинении Л. признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Прокурором города уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»