Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении Ч., который причинил тяжкий вред здоровью В. совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью В. совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что Ч. в июле 2017 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Энгельса г. Пятигорска Ставропольского края, в ходе ссоры при распитии спиртных напитков с В. имеющейся у него в правой руке стеклянной бутылкой из-под водки «Чистый родник», применяя ее как предмет, используемый в качестве оружия, нанес В. не менее четырех ударов данным предметом в область головы, от чего вышеуказанная бутылка разбилась. Вооружившись другой стеклянной бутылкой из-под водки «Чистый родник», применяя ее в правой руке как предмет, используемый в качестве оружия, нанес В. не менее трех ударов в область головы, в результате чего причинил В., согласно заключения эксперта, телесные повреждения в виде: открытой черепно-мозговой травмы в виде ушиба головного мозга средней степени тяжести, травматического субарахноидального кровотечения, пневмоцефалии, гемосинусита, линейного перелома лобной кости справа с переходом на верхнюю стенку глазницы, оскольчатых переломов внутренней стенки фронтальной пазухи, раны лобной области, множественных рубцов лица (лобной области, правой скуловой области, области носа). Вышеуказанные телесные повреждения, сопровождающиеся переломом лобной кости, причинили тяжкий вред здоровью В. Множественные рубцы лица (лобной области, правой скуловой области, области носа) с течением времени не исчезнут самостоятельно, для устранения дефекта потребуется оперативное вмешательство (косметическая операции) в связи с чем данное повреждение является – неизгладимым.

Таким образом, своими умышленными действиями Ч., совершил преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Вину в предъявленном обвинении Ч. признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Прокурором города уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»