Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Г., который незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средств в крупном размере

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что гражданин Г. в начале сентября 2017 года находясь на территории федеральной трассы М 29 Кавказ 374 км, г. Пятигорска Ставропольского края, сорвал верхушечных частей дикорастущей конопли, которое согласно заключения эксперта является наркотическим средством – марихуаной (каннабис), является крупным размером и полностью запрещено на территории Российской Федерации, и впоследствии отнес по месту своего жительства, где незаконно хранил, без цели сбыта, для личного употребления, в спальной комнате под кроватью, при этом имел достаточно времени и реальную возможность добровольно выдать его компетентным органам, однако не сделав этого, продолжил незаконно хранить при себе.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений участков местности и транспортных средств» и в ходе осмотра места происшествия, произведенного сотрудниками полиции ОМВД России по г. Пятигорску по месту жительства Г. в спальной комнате, под кроватью указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Таким образом, своими умышленными действиями гражданин Г совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Прокурором города уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»