Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Прокуратурой города Пятигорска в суд направлено уголовное дело в отношении К., который незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средств в крупном размере

Прокуратурой города Пятигорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что в том, что З. приобрел вещество, которое согласно заключения эксперта является наркотическим средством – ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин) массой 4,93 и наркотическим средством каннабис (марихуаной) массой 114,84 г., является крупным размером и полностью запрещено на территории Российской Федерации.

З. осознавая, что незаконно приобрел и хранит наркотическое средство, имея достаточно времени и возможность не выдал его компетентным органам, а продолжил хранить до момента изъятия из незаконного оборота.

В августе 2017 года возле частного дома в пос. Энергетик г. Пятигорска был остановлен сотрудниками ОБППС ОМВД России за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2. ст.20.1 КРФ об АП, в последствии доставлен в ОМВД России по г. Пятигорску где в ходе проведенного дежурным дежурной части ОМВД России по г. Пятигорску досмотра при административном задержании во внутреннем левом кармане куртки надетой на нем был обнаружен и изъят черный полимерный пакет с наркотическим средством каннабис (марихуана), в правом заднем кармане надетых на нем джинс был обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим средством – ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин).

Своими умышленными действиями З. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ -, то есть незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере.

Прокурором города уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»