Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

По факту угона автомобильного средства в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ

Основанием для возбуждения уголовного дела являются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, установленные в ходе проведенной доследственной проверки по заявлению о совершенном преступлении, а именно следующее: неустановленное лицо, 19.10.2017, находясь по улице Пестова города Пятигорска Ставропольского края, с целью неправомерного завладения автомобилем, без цели хищения, не имея законных прав на пользование и распоряжение автомобилем, неустановленным дознанием способом через переднюю левую водительскую дверь проникло в салон припаркованного там автомобиля марки Тойота «Ленд Крузер 200», принадлежащего Б., и находясь в салоне автомобиля, реализуя свой преступный умысел, направленный на неправомерное завладение автомобилем, неустановленным дознанием способом привело мотор (двигатель) в рабочее состояние и угнало его, начав движение. Однако, неустановленное лицо проследовало примерно 01 метр и сработала противоугонная система, вследствие чего мотор (двигатель) выключился, а автомобиль прекратил движение, в связи с чем неустановленное лицо было вынуждено покинуть салон автомобиля и скрыться с места происшествия бегством.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»