Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

По факту грабежа и по факту похищения у гражданина паспорта, в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 и ч. 2 ст. 325 УК РФ

Основанием для возбуждения уголовного дела являются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 и ч. 2 ст. 325 УК РФ, установленные в ходе проведенной доследственной проверки по заявлению о совершенном преступлении, а именно следующее: неустановленное лицо, 07.10.2017 находясь в качестве пассажира в салоне автомобиля марки «Лада Гранта», припаркованного по проспекту 40 лет Октября города Пятигорска Ставропольского края, действуя умышленно, осознавая, что совершает преступление против собственности, из корыстных побуждений, а именно извлечения выгоды имущественного характера для себя лично, открыто, путем рывка с панели коробки передач, похитило чужое, принадлежавшее Ч., имущество - денежные средства билетами байка России различного достоинства в сумме 3 000 рублей, мужское портмоне, выполненное из кожзаменителя, не представляющее материальной ценности, хранившееся в перчаточном ящике с находившимися внутри паспортом гражданина Российской Федерации на имя Ч. и иными важными личными документами - пенсионным удостоверением и свидетельством ИНН на имя Ч. После этого неустановленное лицо скрылось с места совершения преступления, обратив похищенное имущество и документы в свою пользу и распорядилось ими по своему усмотрению, причинив своими умышленными действиями имущественный ущерб Ч. на общую сумму 3000 рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»