Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Круговое движение - Пятигорск

Уважаемые жители и гости города Пятигорска, Отдел ГИБДД по г.Пятигорску напоминает что 08 ноября 2017 года вступили в силу поправки в ПДД, касающиеся проезда транспортных средств через перекрестки с круговым движением.

Ранее, до вступления в силу данного постановления, водитель обязан был уступить дорогу, если перед таким перекрестком совместно с дорожным знаком 4.3 «Круговое движение» установлены знаки 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено». Если перед перекрестком с круговым движением были установлены только знаки 4.3 «Круговое движение», то водители руководствовались пунктом 13.11 ПДД РФ, т.е. водитель транспортного средства обязан был уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Вместе с тем, Отделом ГИБДД по г. Пятигорску в настоящее время в администрацию города Пятигорска направлена информация с предложениями провести совместно с представителями Госавтоинспекции, обследования улично-дорожной сети, на предмет необходимости внесения соответствующих изменений на кольцевых пересечениях.

В настоящее время на территории города Пятигорска все 11 кольцевых пересечений обустроены знаками приоритета и одно светофорным объектом, которыми должен руководствоваться водитель, соответственно никакой угрозы безопасности движения на кольцевых пересечениях города Пятигорска в связи с изменениями в Правила дорожного движения Российской Федерации нет.

Руководство Госавтоинспекции настоятельно рекомендует руководствоваться дорожными знаками и перед выполнением маневра, убедиться в его безопасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»