Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

Круговое движение - Пятигорск

Уважаемые жители и гости города Пятигорска, Отдел ГИБДД по г.Пятигорску напоминает что 08 ноября 2017 года вступили в силу поправки в ПДД, касающиеся проезда транспортных средств через перекрестки с круговым движением.

Ранее, до вступления в силу данного постановления, водитель обязан был уступить дорогу, если перед таким перекрестком совместно с дорожным знаком 4.3 «Круговое движение» установлены знаки 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено». Если перед перекрестком с круговым движением были установлены только знаки 4.3 «Круговое движение», то водители руководствовались пунктом 13.11 ПДД РФ, т.е. водитель транспортного средства обязан был уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Вместе с тем, Отделом ГИБДД по г. Пятигорску в настоящее время в администрацию города Пятигорска направлена информация с предложениями провести совместно с представителями Госавтоинспекции, обследования улично-дорожной сети, на предмет необходимости внесения соответствующих изменений на кольцевых пересечениях.

В настоящее время на территории города Пятигорска все 11 кольцевых пересечений обустроены знаками приоритета и одно светофорным объектом, которыми должен руководствоваться водитель, соответственно никакой угрозы безопасности движения на кольцевых пересечениях города Пятигорска в связи с изменениями в Правила дорожного движения Российской Федерации нет.

Руководство Госавтоинспекции настоятельно рекомендует руководствоваться дорожными знаками и перед выполнением маневра, убедиться в его безопасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»