Версия для слабовидящих Аа
Четверг
27 Февраля 2020

А. осужден к штрафу за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении А., совершившего незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

В ходе дознания установлено, что А., 23.09.2017, находясь в поле в районе села Заюково Баксанского района КБР, незаконно приобрел, путем срывания верхушечных частей дикорастущего растения конопля, наркотическое средство – марихуану, массой 11,811 гр., что является значительным размером, которое стал хранить при себе без цели сбыта, поместив в полимерный пакет.

25.09.2017 на ул. Бунимовича города Пятигорска А. был задержан сотрудниками полиции за совершенное административное правонарушение – мелкое хулиганство, в связи с чем доставлен в ОМВД России городу Пятигорску, где в ходе личного досмотра у А. было обнаружено и изъято из незаконного оборота указанное наркотическое средство в значительном размере.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий подсудимого ч. 1 ст. 228 УК РФ, - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Приговором суда А. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»