Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Августа 2019

А. осужден к штрафу за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении А., совершившего незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

В ходе дознания установлено, что А., 23.09.2017, находясь в поле в районе села Заюково Баксанского района КБР, незаконно приобрел, путем срывания верхушечных частей дикорастущего растения конопля, наркотическое средство – марихуану, массой 11,811 гр., что является значительным размером, которое стал хранить при себе без цели сбыта, поместив в полимерный пакет.

25.09.2017 на ул. Бунимовича города Пятигорска А. был задержан сотрудниками полиции за совершенное административное правонарушение – мелкое хулиганство, в связи с чем доставлен в ОМВД России городу Пятигорску, где в ходе личного досмотра у А. было обнаружено и изъято из незаконного оборота указанное наркотическое средство в значительном размере.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий подсудимого ч. 1 ст. 228 УК РФ, - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Приговором суда А. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»