Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Д. осужден к штрафу за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении Д., совершившего незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в значительном размере.

В ходе дознания установлено, что Д., в последней декаде августа 2017 года, находясь на берегу реки Подкумок в городе Пятигорске, незаконно приобрел, путем срывания верхушечных частей дикорастущего растения конопля, наркотическое средство – марихуану, массой 24,543 гр., что является значительным размером, которое стал хранить при себе без цели сбыта, поместив в полимерный пакет.

20.09.2017 Д. в городе Пятигорске был задержан сотрудниками полиции за совершенное административное правонарушение – мелкое хулиганство, в связи с чем доставлен в ОМВД России городу Пятигорску, где в ходе личного досмотра у Д. было обнаружено и изъято из незаконного оборота указанное наркотическое средство в значительном размере.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий подсудимого по ч. 1 ст. 228 УК РФ, - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Приговором суда Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»