Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

К. осужден к лишению свободы за преступление против собственности

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении К., совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

В ходе предварительного следствия установлено, что К., действуя незаконно, умышленно, из корыстных побуждений с целью тайного хищения чужого имущества, то есть кражи, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного вреда гражданину, решил совершить кражу имущества с незаконным проникновением в жилище. Реализуя свой преступный умысел, К., через незапертую входную дверь незаконно проник в помещение кухни квартиры, расположенной в одной из многоквартирных домов в городе Пятигорске, являющейся жилищем, где, убедившись, что потерпевшая И. занята мытьем посуды и его действия носят тайный характер, с пола взял, тем самым тайно похитил женскую сумочку, не представляющую для потерпевшей материальной ценности, с находящимися в ней денежными средствами в размере 7000 рублей, чем причинил И. материальный ущерб на указанную сумму, в значительном размере.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий подсудимого по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Приговором суда К. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»