Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Октября 2019

П. осужден к штрафу за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении П., совершившего незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

В ходе дознания установлено, что П., 11.09.2017 незаконно приобрел за денежное вознаграждение в размере 1000 рублей у лица, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, наркотическое средство – марихуану, массой 31,2221 гр., которое хранил при себе с целью личного употребления.

13.09.2017 П. на ул. Бунимовича города Пятигорска был задержан сотрудниками полиции за совершенное административное правонарушение – мелкое хулиганство, в связи с чем доставлен в ОМВД России городу Пятигорску, где в ходе личного досмотра у П. было обнаружено и изъято из незаконного оборота указанное наркотическое средство в значительном размере.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о квалификации действий подсудимого ч. 1 ст. 228 УК РФ, - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Приговором суда П. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»