Версия для слабовидящих Аа
Среда
16 Октября 2019

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Б. 22.03.2017 получил в тайнике по указанному неустановленным дознанием лицом на улице Матвеева города Пятигорска, т.е. приобрел находившееся в полимерном пакете, обмотанном изоляционной лентой синего цвета, наркотическое средство в значительном размере массой 0,07 грамма, которое относится к наркотическим веществам, полностью запрещенным на территории Российской Федерации.

23.03.2017 года в 00 часов 10 минут Б., имея при себе незаконно приобретенное и хранимое им наркотическое средство, имея реальную возможность, не выдала его компетентным органам – сотрудникам полиции и за совершение им административного правонарушения, был остановлен сотрудниками полиции, после чего желая избежать уголовную ответственность за незаконные действия с вышеуказанным наркотическим средством бросил полимерный пакет, обмотанный изоляционной лентой синего цвета с ним внутри на землю.

В период времени с 00 часов 55 минут до 01 часа 40 минут 23.03.2017 года в ходе осмотра участка местности на улице Матвеева города Пятигорска было обнаружено и изъято из незаконного оборота данное наркотическое средство.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности И., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда И. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»