Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Октября 2019

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Б. 25.02.2017 года, примерно в 15 часов, находясь по проезжей части дороги на склоне горы Машук, в районе развилки к гостинично-ресторанному комплексу «Затерянный рай» и «Комсомольской» поляне города Пятигорска, действуя с преступной небрежностью, и имея реальную возможность при необходимой внимательности и предусмотрительности предвидеть наступление общественно-опасных последствий в виде вреда здоровью, на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений, обусловленных обоюдным некорректным поведением между И. и гражданской супругой С., К., нанес многочисленные, не менее трех, удары руками, сжатыми в кулаки в голову, стоявшего перед ним ранее незнакомого И., придав его телу значительное ускорение при свободном падении. Вследствие этого И., ограниченный в движениях занятостью рук и скованностью обеих ног, обусловленной удержанием собственной собаки, упал и ударился головой о твердую поверхность бордюрного камня, получив согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта открытую непроникающую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга лёгкой степени, линейного перелома чешуи левой височной кости с переходом на наружную стенку левой глазницы (скуловая кость), ушибленной раны теменной области слева на границе с височной, ушибленной раны в области горизонтальной ветви нижней челюсти слева, и причинили тяжкий вред здоровью И.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Б. не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Б. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 118 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. в доход государства.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»