Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
20 Октября 2019

Пятигорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении К., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ

В судебном заседании установлено, что К. 22.07.2016 в период времени с 18 часов 30 минут до 18 часов 40 минут, находясь в помещении магазина «Цифроград», действуя умышленно, осознавая, что совершает преступление против собственности, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, а именно личного необоснованного обогащения, под предлогом осмотра и покупки, получил от старшего специалиста по продажам Н., мобильный телефон марки «Samsung Galaxy S 6», принадлежавший индивидуальному предпринимателю Р., стоимостью 44 990 рублей. После этого осознавая, что его действия очевидны для продавца Н., игнорируя законное требования последней о возврате имущества, открыто похитил его, скрывшись бегством, обратил его в свою пользу и получил возможность распоряжаться им по своему усмотрению, причинив своими умышленными действиями имущественный ущерб индивидуальному предпринимателю Р. в сумме 44990 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности К., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда К. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 161 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»