Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Л., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Л. 29.12.2015 года, в дневное время суток, действуя умышленно, из корыстных побуждений, а именно необоснованного личного обогащения, с целью хищения чужого имущества, находясь в помещении торговой организации «ДНС» ООО «ДНС - ЮГ», осознавая, что совершает преступление против собственности, имея преступный умысел на хищение денежных средств, выступая в качестве заемщика, путем предоставления банку через представителя ложных сведений о месте работы в качестве индивидуального предпринимателя и получаемом среднемесячном доходе в размере 45 000 рублей, фактически являясь безработным и не имея заявленного размера заработка, а также фактических намерений и реальной возможности по выплате суммы кредита, заключил с ООО «Сетелем Банк» кредитный договор от 29.12.2015 для приобретения телевизора «LED 49 LG 49UF640V» на общую сумму кредита 49490 рублей, в результате чего ООО «Сетелм Банк» перечислило торговой организации «ДНС» ООО «ДНС - ЮГ» деньги в сумме 49490 рублей. После этого Л. оплатив денежными средствами, перечисленными банком стоимость, получил телевизора «LED 49 LG49UF640V», который обратил в свою пользу, получил реальную возможность распоряжаться им по своему усмотрению и впоследствии распорядился им по своему усмотрению. Своими умышленными мошенническими действиями Л. причинил имуществу ООО «Сетелем Банк» имущественный ущерб на общую сумму 49 490 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Л. признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Л. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по г. Пятигорску.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»