Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
20 Октября 2019

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении П., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ

В судебном заседании установлено, что П. 04.12.2016 года примерно в 21 час, находясь в квартире дома на улице Левадинский спуск города Пятигорска, по месту его временного проживания и фактического проживания его знакомых – супругов Щ., на почве внезапно возникшего бытового конфликта, обусловленного неудовольствием последних злоупотреблением им спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения, в процессе распития спиртных напитков - водки, озлобившись, действуя умышленно, применяя насилие, не опасное для жизни человека, с целью причинения вреда здоровью другому человеку, используя в качестве оружия взятый с кухонного стола кухонный нож, нанес им удар сверху вниз в основание носа Щ., причинив последней согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта от 25.01.2017 года одиночную резанную рану спинки носа, повлекшую за собой кратковременное расстройство здоровья на срок менее трех недель и причинившую по данному признаку легкий вред здоровью. После чего П. с места совершения преступления скрылся.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности П. признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда П. признан виновным в предъявленном обвинении по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»