Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении П., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ

В судебном заседании установлено, что П. 04.12.2016 года примерно в 21 час, находясь в квартире дома на улице Левадинский спуск города Пятигорска, по месту его временного проживания и фактического проживания его знакомых – супругов Щ., на почве внезапно возникшего бытового конфликта, обусловленного неудовольствием последних злоупотреблением им спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения, в процессе распития спиртных напитков - водки, озлобившись, действуя умышленно, применяя насилие, не опасное для жизни человека, с целью причинения вреда здоровью другому человеку, используя в качестве оружия взятый с кухонного стола кухонный нож, нанес им удар сверху вниз в основание носа Щ., причинив последней согласно заключению врача государственного судебно-медицинского эксперта от 25.01.2017 года одиночную резанную рану спинки носа, повлекшую за собой кратковременное расстройство здоровья на срок менее трех недель и причинившую по данному признаку легкий вред здоровью. После чего П. с места совершения преступления скрылся.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности П. признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда П. признан виновным в предъявленном обвинении по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»