Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении П., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ

В судебном заседании установлено, что П. 04.10.2016 года в период времени с 16 часов 40 минут до 16 часов 50 минут, находясь в торговом зале магазина №1 «Вершина» ООО «Опт-Торг», действуя с ранее обдуманным умыслом, сознавая, что совершает преступление против собственности, из корыстных побуждений, а именно извлечения выгоды имущественного характера для себя лично, с целью совершения тайного хищения чужого имущества, путем свободного доступа, воспользовавшись установленным порядком подбора для покупки товаров по принципу «самообслуживание» и отсутствием к нему внимания со стороны работников и посетителей магазина, с торговой витрины (стеллажа), тайно похитил чужое, принадлежавшее ООО фирма «Опт-Торг», имущество на общую сумму 2880 рублей. После чего П., спрятав похищенное им вышеуказанное имущество, с места преступления скрылся, пройдя мимо зоны кассовых аппаратов без платы стоимости, обратил в свою пользу и получил возможность распоряжаться им по своему усмотрению.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности П. признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда П. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»