Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении П., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ

В судебном заседании установлено, что П., 03.12.2016 года в дневное время суток, умышленно, из корыстных побуждений, а именно необоснованного личного обогащения, с целью хищения чужого имущества, находясь в помещении торговой организации «Евросеть» ООО «Евросеть-Ритейл», имея преступный умысел на хищение денежных средств, выступая в качестве заемщика, путем предоставления банку через представителя ложных сведений о месте работы в МУЗ «Городская поликлиника №3» г.Пятигорска и получаемом среднемесячном доходе в размере 36 000 рублей, фактически являясь безработной и не имея заявленного размера заработка, а также фактических намерений и реальной возможности по выплате суммы кредита, заключила с ПАО «Почта Банк» кредитный договор от 03.12.2016 года для приобретения смартфона марки «Digma» модели «First XS350 Black», стоимостью 1990 рублей, зарядного устройства «Gerffins 1 USB 1A 3A85», стоимостью 499 рублей, карты памяти «Sandisk microSDHC», объемом 32 гб, стоимостью 1690 рублей, мобильного телефона «Apple iPhone 5s 16 GB Space Gr», стоимостью 19990 рублей, мобильного телефона «Apple iPhone 5s 16 GB Space Gr», стоимостью 19990 рублей, смартфона «Digma» модели «First XS350 Black», на общую сумму 46149 рублей, при этом для сокрытия своего преступного умысла направленного на хищение чужого имущества, внесла первоначальный взнос в размере 10000 рублей, в результате чего ПАО «Почта Банк» перечислило торговой организации «Евросеть» ООО «Евросеть-Ритейл» деньги в сумме 36149 рублей. После этого П. оплатив денежными средствами, перечисленными банком стоимость, получила смартфон марки «Digma» модели «First XS350 Black», зарядное устройство «Gerffins 1 USB 1A 3A85», карты памяти «Sandisk microSDHC», объемом 32 гб, мобильный телефон «Apple iPhone 5s 16 GB Space Gr», мобильный телефон «Apple iPhone 5s 16 GB Space Gr», смартфон «Digma» модели «First XS350 Black», стоимостью 1990 рублей, которые обратила в свою пользу, получила реальную возможность распоряжаться ими по своему усмотрению и впоследствии реализовала, продав неустановленному дознанием лицу за 30 000 рублей. Вырученные от реализации денежные средства П., потратила на личные нужды. Своими умышленными мошенническими действиями Пивоварова А.А. причинила имуществу ПАО «Почта Банк» имущественный ущерб на сумму 36149 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности П. признавшей в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда П. признана виновной в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. в доход государства.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»