Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Т., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Т., в середине октября 2016 года, в дневное время суток, на улице Мира города Пятигорска, действуя умышленно, не являясь владельцем гражданского огнестрельного оружия, с целью необоснованного личного обогащения, за денежное вознаграждение в размере 4000 рублей, сбыл несовершеннолетнему Д. огнестрельное оружие, которое согласно заключению эксперта баллиста является гражданским огнестрельным оружием ограниченного поражения, газовым пистолетом, с возможностью стрельбы травматическими патронами заводского изготовления и предназначенным для стрельбы как газовыми и травматическими патронами калибра. Впоследствии, 13.02.2017 года, в ходе осмотра места происшествия - помещения бара «Fabricue» вышеуказанное огнестрельное оружие ограниченного поражения, использовавшееся С., при совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ, уголовное дело возбуждено и расследовано самостоятельно, было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Т., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Т. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 4 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 70 часов на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по г. Пятигорску.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»