Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Т., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Т., в середине октября 2016 года, в дневное время суток, на улице Мира города Пятигорска, действуя умышленно, не являясь владельцем гражданского огнестрельного оружия, с целью необоснованного личного обогащения, за денежное вознаграждение в размере 4000 рублей, сбыл несовершеннолетнему Д. огнестрельное оружие, которое согласно заключению эксперта баллиста является гражданским огнестрельным оружием ограниченного поражения, газовым пистолетом, с возможностью стрельбы травматическими патронами заводского изготовления и предназначенным для стрельбы как газовыми и травматическими патронами калибра. Впоследствии, 13.02.2017 года, в ходе осмотра места происшествия - помещения бара «Fabricue» вышеуказанное огнестрельное оружие ограниченного поражения, использовавшееся С., при совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ, уголовное дело возбуждено и расследовано самостоятельно, было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Т., признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Т. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 4 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 70 часов на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией по г. Пятигорску.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»