Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Ш., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Ш. 05.05.2016 года в период времени с 11 часов 30 минут до 16 часов, прибыв, совместно со своей бывшей супругой Т. (Ш.) по месту своего временного жительства – в гостиничный номер по переулку 3-й Георгиевский поселка Горячеводский города Пятигорска, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, желая возобновить расторгнутый в установленном законом порядке - по решению мирового судьи судебного участка брак с Т. (Ш.), незаконно, против воли последней, лишил Т.(Ш.) свободы передвижения в пространстве и общения с другими людьми, выбора ею места нахождения, то есть ее права, гарантированного ей статьей 27 Конституции Российской Федерации, предоставив возможность передвигаться на ограниченной территории, указанного номера гостиницы, под его непрерывным контролем.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Ш. не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Ш. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 127 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 11 месяцев 5 дней.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»