Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Ш., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Ш. 05.05.2016 года в период времени с 11 часов 30 минут до 16 часов, прибыв, совместно со своей бывшей супругой Т. (Ш.) по месту своего временного жительства – в гостиничный номер по переулку 3-й Георгиевский поселка Горячеводский города Пятигорска, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, желая возобновить расторгнутый в установленном законом порядке - по решению мирового судьи судебного участка брак с Т. (Ш.), незаконно, против воли последней, лишил Т.(Ш.) свободы передвижения в пространстве и общения с другими людьми, выбора ею места нахождения, то есть ее права, гарантированного ей статьей 27 Конституции Российской Федерации, предоставив возможность передвигаться на ограниченной территории, указанного номера гостиницы, под его непрерывным контролем.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Ш. не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Ш. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 127 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 11 месяцев 5 дней.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»