Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Ш., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ

В судебном заседании установлено, что Ш. 05.05.2016 года в период времени с 11 часов 30 минут до 16 часов, прибыв, совместно со своей бывшей супругой Т. (Ш.) по месту своего временного жительства – в гостиничный номер по переулку 3-й Георгиевский поселка Горячеводский города Пятигорска, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, желая возобновить расторгнутый в установленном законом порядке - по решению мирового судьи судебного участка брак с Т. (Ш.), незаконно, против воли последней, лишил Т.(Ш.) свободы передвижения в пространстве и общения с другими людьми, выбора ею места нахождения, то есть ее права, гарантированного ей статьей 27 Конституции Российской Федерации, предоставив возможность передвигаться на ограниченной территории, указанного номера гостиницы, под его непрерывным контролем.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Ш. не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Ш. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 127 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 11 месяцев 5 дней.

Приговор в законную силу вступил.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»