Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

По факту мошенничества в отношении гр. И. совершенное с причинением значительного ущерба гражданину возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ

Основанием для возбуждения уголовного дела являются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, установленные в ходе проведенной доследственной проверки по заявлению о совершенном преступлении, а именно следующее: 12.10.2017 года, неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного вреда гражданину, через информационно-телекоммуникационную сеть интернет, на сайт «Авито» путем размещения объявления о продаже двигателя (б/у) на автомобиль Пежо, стоимостью 67 000 рублей, ввело гр. Г. в заблуждение о намерении продажи данного двигателя, завладело денежными средствами в сумме 33 500 рублей. Которые гр. Г. перевела на банковскую карту. При этом неустановленное лицо, не выполнив взятые на себя обязательства по отправке вышеуказанного двигателя, завладело ее денежными средствами, которыми распорядилось по своему усмотрению, причинив гр. Г. значительный ущерб на вышеуказанную сумму.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»