Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Профилактическая операция «Пешеход»: итоги

С 6 по 13 декабря на территории г.Пятигорска проводилась профилактическая операция «Пешеход», цель которой – сохранение жизни и здоровья пешеходов как наиболее уязвимых участников дорожного движения. За время операции к счастью дорожно-транспортные происшествия не зарегистрированы. Зарегистрировано 398 нарушений пешеходами, 82 – водителями, которые не пропускали пешеходов на пешеходных переходах, также выявлено 10 правонарушений со стороны несовершеннолетних детей.

Анализ ДТП показывает, что у водителей и пешеходов практически не выработана культура вежливого и уважительного отношения друг к другу на улицах и автодорогах города. Как правило, водители проезжают через пешеходные переходы не только без остановки для пропуска большого скопления пешеходов, но и зачастую на повышенных скоростях. Пешеходы переходят улицу вне пешеходных переходов, создавая аварийные ситуации.

Большинство ДТП с участием пешеходов происходит в тёмное время суток. Связано это с тем, что водитель не всегда замечает на дороге пешехода в тёмной одежде и не успевает вовремя среагировать. Пешеходы не всегда понимают, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в тёмное время суток. Люди пытаются переходить дорогу точно также, как делают это днём.

Уважаемые граждане! Если вам приходится часто в тёмное время переходить дорогу, тем более дорогу неосвещённую или плохо освещённую, приобретите и используйте светоотражающие элементы. Например, это могут быть браслеты, подвески, наклейки. Пешехода с подобными элементами легко можно заметить издалека, поэтому для него риск попадания в ДТП намного меньше.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»