Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Профилактическая операция «Пешеход»: итоги

С 6 по 13 декабря на территории г.Пятигорска проводилась профилактическая операция «Пешеход», цель которой – сохранение жизни и здоровья пешеходов как наиболее уязвимых участников дорожного движения. За время операции к счастью дорожно-транспортные происшествия не зарегистрированы. Зарегистрировано 398 нарушений пешеходами, 82 – водителями, которые не пропускали пешеходов на пешеходных переходах, также выявлено 10 правонарушений со стороны несовершеннолетних детей.

Анализ ДТП показывает, что у водителей и пешеходов практически не выработана культура вежливого и уважительного отношения друг к другу на улицах и автодорогах города. Как правило, водители проезжают через пешеходные переходы не только без остановки для пропуска большого скопления пешеходов, но и зачастую на повышенных скоростях. Пешеходы переходят улицу вне пешеходных переходов, создавая аварийные ситуации.

Большинство ДТП с участием пешеходов происходит в тёмное время суток. Связано это с тем, что водитель не всегда замечает на дороге пешехода в тёмной одежде и не успевает вовремя среагировать. Пешеходы не всегда понимают, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в тёмное время суток. Люди пытаются переходить дорогу точно также, как делают это днём.

Уважаемые граждане! Если вам приходится часто в тёмное время переходить дорогу, тем более дорогу неосвещённую или плохо освещённую, приобретите и используйте светоотражающие элементы. Например, это могут быть браслеты, подвески, наклейки. Пешехода с подобными элементами легко можно заметить издалека, поэтому для него риск попадания в ДТП намного меньше.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»