Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Профилактическая операция «Пешеход»: итоги

С 6 по 13 декабря на территории г.Пятигорска проводилась профилактическая операция «Пешеход», цель которой – сохранение жизни и здоровья пешеходов как наиболее уязвимых участников дорожного движения. За время операции к счастью дорожно-транспортные происшествия не зарегистрированы. Зарегистрировано 398 нарушений пешеходами, 82 – водителями, которые не пропускали пешеходов на пешеходных переходах, также выявлено 10 правонарушений со стороны несовершеннолетних детей.

Анализ ДТП показывает, что у водителей и пешеходов практически не выработана культура вежливого и уважительного отношения друг к другу на улицах и автодорогах города. Как правило, водители проезжают через пешеходные переходы не только без остановки для пропуска большого скопления пешеходов, но и зачастую на повышенных скоростях. Пешеходы переходят улицу вне пешеходных переходов, создавая аварийные ситуации.

Большинство ДТП с участием пешеходов происходит в тёмное время суток. Связано это с тем, что водитель не всегда замечает на дороге пешехода в тёмной одежде и не успевает вовремя среагировать. Пешеходы не всегда понимают, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в тёмное время суток. Люди пытаются переходить дорогу точно также, как делают это днём.

Уважаемые граждане! Если вам приходится часто в тёмное время переходить дорогу, тем более дорогу неосвещённую или плохо освещённую, приобретите и используйте светоотражающие элементы. Например, это могут быть браслеты, подвески, наклейки. Пешехода с подобными элементами легко можно заметить издалека, поэтому для него риск попадания в ДТП намного меньше.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»