Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

На территории города Пятигорска продолжается профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

Основная цель этих мероприятий - снижение числа аварий по вине пьяных водителей, а также выявление водителей, управляющих транспортом, в состоянии опьянения.
Так в период с 18 по 29 декабря в ходе проводимой работы сотрудниками ГИБДД выявлено 7 водителей - управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 21 водитель - от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказались. Все нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые участники дорожного движения!
Если вы стали свидетелем того,
что кто-то пытается сесть за руль в нетрезвом виде, просим Вас незамедлительно сообщить сотрудникам ГИБДД, либо по телефонам: 88793 38-35-71, 02 (020 с сотового) или обращаться в участковые пункты полиции г.Пятигорска. 
Сотрудники ГИБДД напоминают водителям:
Управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является грубым правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет и штрафом 30.000 рублей. Если же нетрезвый водитель не имеет водительских прав и отказывается от прохождения этой процедуры, он подлежит административному аресту сроком до 15 суток или штрафом
Статья 264.1 УК РФ: управление лицом, находящимся в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения/

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»