Версия для слабовидящих Аа
Среда
16 Января 2019

На территории города Пятигорска продолжается профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

Основная цель этих мероприятий - снижение числа аварий по вине пьяных водителей, а также выявление водителей, управляющих транспортом, в состоянии опьянения.
Так в период с 18 по 29 декабря в ходе проводимой работы сотрудниками ГИБДД выявлено 7 водителей - управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 21 водитель - от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказались. Все нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые участники дорожного движения!
Если вы стали свидетелем того,
что кто-то пытается сесть за руль в нетрезвом виде, просим Вас незамедлительно сообщить сотрудникам ГИБДД, либо по телефонам: 88793 38-35-71, 02 (020 с сотового) или обращаться в участковые пункты полиции г.Пятигорска. 
Сотрудники ГИБДД напоминают водителям:
Управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является грубым правонарушением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет и штрафом 30.000 рублей. Если же нетрезвый водитель не имеет водительских прав и отказывается от прохождения этой процедуры, он подлежит административному аресту сроком до 15 суток или штрафом
Статья 264.1 УК РФ: управление лицом, находящимся в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения/

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»