Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Мая 2018

Организация дорожного движения на круговой развязке ул.Широкая – ул.Бульварная.

Уважаемые жители и гости города Пятигорска, в очередной раз напоминаем Вам, что с 13 декабря 2017 года изменена организация дорожного движения на круговой развязке ул.Широкая – Бульварная. Демонтированы дорожные знаки 2.1 «Главная дорога» на ул.Широкая при подъезде со стороны ул.Адмиральского, на ул.Бульварная при подъезде со стороны ул.Московская к круговой развязке, а так же дорожные знаки 8.13 «Направление главной дороги».

В связи с тем, что на данном участке дороге установлен знак «круговое движение», водители которые двигаются со стороны ул.Адмиральского (с квартала) должны уступить дорогу тому, кто находится на кольце, кто двигается со стороны пл.Вазгена должны уступить дорогу тем, кто находится на кольце, те кто двигается по ул.Бульварная (по мосту) со стороны ул.Московская должны уступить дорогу тем, кто едет также по кольцу.

Все водители, которые приближаются к данной круговой развязке, должны уступать дорогу транспортным средствам, находящимся на кольце.

При наличии дорожного знака 4.3 «Круговое движение», кольцо является главным, установка знаков приоритетов не обязательна.

Кольцо стало главным, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением.

Следует отметить, что от соблюдения всех правил движения по круговому перекрёстку, выбору нужной полосы и других нюансов зависит не только ваша безопасность, но и безопасность других участников движения.

Не забывайте, приближаясь к круговым развязкам руководствоваться установленными дорожными знаками, а не привычками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Впереди школьные торжественные линейки и выпускные вечера. Наша задача - организовать эти праздники таким образом, чтобы для школ, выпускников и родителей все прошло достойно и спокойно. Мы должны заранее обеспечить антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность, общественный порядок и должный контроль. Аналогичные меры безопасности необходимы в местах массового пребывания людей.»