Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Организация дорожного движения на круговой развязке ул.Широкая – ул.Бульварная.

Уважаемые жители и гости города Пятигорска, в очередной раз напоминаем Вам, что с 13 декабря 2017 года изменена организация дорожного движения на круговой развязке ул.Широкая – Бульварная. Демонтированы дорожные знаки 2.1 «Главная дорога» на ул.Широкая при подъезде со стороны ул.Адмиральского, на ул.Бульварная при подъезде со стороны ул.Московская к круговой развязке, а так же дорожные знаки 8.13 «Направление главной дороги».

В связи с тем, что на данном участке дороге установлен знак «круговое движение», водители которые двигаются со стороны ул.Адмиральского (с квартала) должны уступить дорогу тому, кто находится на кольце, кто двигается со стороны пл.Вазгена должны уступить дорогу тем, кто находится на кольце, те кто двигается по ул.Бульварная (по мосту) со стороны ул.Московская должны уступить дорогу тем, кто едет также по кольцу.

Все водители, которые приближаются к данной круговой развязке, должны уступать дорогу транспортным средствам, находящимся на кольце.

При наличии дорожного знака 4.3 «Круговое движение», кольцо является главным, установка знаков приоритетов не обязательна.

Кольцо стало главным, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением.

Следует отметить, что от соблюдения всех правил движения по круговому перекрёстку, выбору нужной полосы и других нюансов зависит не только ваша безопасность, но и безопасность других участников движения.

Не забывайте, приближаясь к круговым развязкам руководствоваться установленными дорожными знаками, а не привычками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»