Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Ноября 2018

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства! Программа льготного кредитования по ставке 6,5%

C 1 января 2018 года для предпринимателей в Ставропольском крае, начала работу программа льготного кредитования с процентными ставками на уровне 6,5% (далее - Программа).

Программа ориентирована на реализацию проектов, предусматривающих пополнение оборотных средств, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

Конечная ставка по кредиту для субъекта МСП не будет превышать 6,5%. Сроки льготного кредитования - 10 лет на инвестиционные цели в размере от 3 млн. рублей до 1 млрд. рублей и 3 года - на пополнение оборотных средств в размере от 3 млн. рублей до 100 млн. рублей.

Программа рассчитана только на субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики: в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

Получить кредит по льготной ставке предприниматели могут в 15 уполномоченных банках: Банк ВТБ, Сбербанк, "Россельхозбанк", "Банк Акцепт", "Альфа-банк", КБ "Ассоциация", Банк "Левобережный", "Банк Интеза", "Запсибкомбанк", МСП Банк, СКБ Приморья "Примсоцбанк", "РосЕвроБанк", "Банк "Санкт-Петербург", РНКБ Банк, ТКБ Банк.

Заемщик самостоятельно выбирает уполномоченный банк для получения кредита. Уполномоченный банк рассматривает возможность предоставления кредита в соответствии с правилами и процедурами, принятыми в уполномоченном банке.

Заемщик, претендующий на получение кредита, представляет в уполномоченный банк документы в соответствии с требованиями Правил по Постановлению Правительства РФ № 1706 от 30.12.2018 года и уполномоченного банка. Проверку соответствия заемщиков требованиям, указанным в пункте 20 Правил, а также целевого использования кредита осуществляет уполномоченный банк на основании документов, представленных заемщиком.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение – ребята, для которых понятие «честь мундира» — не просто слова, чья миссия – служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!

От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»