Версия для слабовидящих Аа
Среда
1 Февраля 2023

Конкурс по продаже муниципального имущества, который состоится 05.07.2018 г.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» (далее - Продавец), в целях реализации прогнозного плана (программы) приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска 2018 год, утвержденного решением Думы города Пятигорска от 21 декабря 2017 г. №57-20 РД, объявляет о проведении конкурса по продаже муниципального имущества.

Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации такого имущества, реквизиты указанного решения:

  • администрация города Пятигорска,
  • постановление администрации города Пятигорска от 30.05.2018 года №1872 «Об условиях приватизации муниципального имущества во II квартале 2018 года конкурсе».

Наименование муниципального имущества, подлежащего продаже на конкурсе, который состоится 05.07.2018 г. по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. №611 и иные позволяющие его индивидуализировать сведения (характеристика имущества):

Перечень муниципального имущества, подлежащего продаже на конкурсе, который состоится 05.07.2018 г. по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. №611

Начальная цена равная рыночной стоимости имущества, определена независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности: ООО «Агентство: оценка плюс».

Способ приватизации такого имущества: продажа муниципального имущества на конкурсе.

Форма подачи предложений о цене такого имущества: конкурс является открытым по составу участников. Предложения о цене муниципального имущества подаются участниками конкурса в запечатанных конвертах.

Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов: оплата приобретаемого Покупателями муниципального имущества производится единовременно на счет УФК по Ставропольскому краю (МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска») ИНН/КПП 2632005649/263201001, р/сч. 40101810300000010005 в Отделение Ставрополь г. Ставрополь БИК 040702001, ОКТМО 07727000, КБК 60211402043040000410, в течение пяти банковских дней с момента подписания договора купли-продажи муниципального имущества, задаток, внесенный покупателем на счет Продавца, засчитывается в оплату приобретаемого имущества.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов: для участия в конкурсе претендент вносит задаток в размере 20 процентов начальной цены в установленном законом порядке с 04.06.2018 г. по 29.06.2018 г. Задаток вносится на счет УФК по Ставропольскому краю (МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» л/с 05213015310) ИНН/КПП 2632005649/263201001, р/сч. 40302810707023000229 в Отделение Ставрополь г. Ставрополь БИК 040702001 ОКТМО 07727000 КБК 60211402043040000410.

Назначение платежа: «задаток для участия в конкурсе по продаже муниципального имущества, который состоится 05.07.2018 г. по лоту №_____.».

Лицам, перечислившим задаток для участия в конкурсе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

  1. участникам конкурса, за исключением его победителя, - в течение пяти дней со дня подведения итогов конкурса;

  2. претендентам, не допущенным к участию в конкурсе, - в течение пяти дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками конкурса.

  3. претендентам, отозвавшим в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок - не позднее, чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников конкурса.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок, предложений: прием заявок для участия в конкурсе, а также ознакомление претендентов с иной информацией о подлежащем приватизации муниципальном имуществе, в том числе с условиями договора купли-продажи, производится в установленном законом порядке, с 04.06.2018 г. по 29.06.2018 г. по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 617 ежедневно с 9 ч. 15 мин. до 12 ч. 00 мин. (тел. 39-48-25), кроме субботы и воскресенья и праздничных дней.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку, а также только одно предложение о цене муниципального имущества.

Исчерпывающий перечень представляемых участниками торгов документов и требования к их оформлению:

одновременно с заявкой претенденты для участия в конкурсе предоставляют Продавцу следующие документы:

Юридические лица:

  • заверенные копии учредительных документов;
  • документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
  • документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и, в соответствии с которым, руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность или предоставляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Предложение о цене продаваемого на конкурсе имущества подается участником конкурса в день подведения итогов конкурса. По желанию претендента запечатанный конверт с предложением о цене продаваемого имущества может быть подан при подаче заявки.

Срок заключения договора купли-продажи такого имущества: договор купли-продажи заключается с победителем конкурса в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов конкурса.

При уклонении или отказе победителя конкурса от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества конкурс признается несостоявшимся. Победитель конкурса утрачивает право на заключение указанного договора, а задаток ему не возвращается.

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи такого имущества: ознакомление покупателей с иной информацией о подлежащем продаже имуществе, условиями договора купли-продажи производится в месте подачи заявок, в течение всего срока, установленного для приема заявок, а также путем ознакомления с информацией о продаже, проектом договора купли-продажи, размещенными на официальном сайте торгов Российской Федерации (http://www.torgi.gov.ru), на официальном сайте администрации города-курорта Пятигорска (http://www.pyatigorsk.org.), на сайте МУ «Управление имущественных отношений администрации города Пятигорска» (http://uio.mashuk.ru/).

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации такого имущества:

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

  • государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;
  • юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;
  • юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее - офшорные компании);
  • юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

Понятия «группа лиц» и "контроль" используются в значениях, указанных соответственно в статьях 9 и 11 Федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Порядок определения победителей при проведении конкурса:

Право приобретения муниципального имущества принадлежит тому покупателю, который предложил в ходе конкурса наиболее высокую цену за указанное имущество, при условии выполнения таким покупателем условий конкурса.

Конкурс, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

При равенстве двух и более предложений о цене муниципального имущества победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок.

Признание претендентов участниками конкурса состоится в 10 ч. 00 мин. 03.07.2018 г. по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2, каб. 611.

Место и срок рассмотрения предложений участников конкурса и подведения итогов продажи муниципального имущества:

Рассмотрение предложений участников конкурса и подведение итогов конкурса состоятся в 10ч. 00 мин. 05.07.2018 г. по адресу: г. Пятигорск, пл. Ленина, 2,каб. 611.

Перед вскрытием конвертов с предложениями о цене имущества продавец проверяет их целость, что фиксируется в протоколе об итогах конкурса, после чего приступает к рассмотрению поданных участниками конкурса предложений. Указанные предложения должны быть изложены на русском языке, подписаны участником или его полномочным представителем. Цена указывается числом и прописью. В случае если числом и прописью указываются разные цены, комиссия принимает во внимание цену, указанную прописью.

Предложения, содержащие цену ниже начальной цены, не рассматриваются.

Сведения обо всех предыдущих торгах по продаже такого имущества, объявленных в течение года, предшествующего его продаже, и об итогах торгов по продаже такого имущества

Условия конкурса:

Покупатель обязан выполнить условия конкурса по проведению работ по сохранению Объекта культурного наследия, в соответствии с Охранным обязательством в следующем порядке и формах:

  • выполнить работы по сохранению Объекта культурного наследия в отношении приобретаемого Имущества;
  • финансировать работы по сохранению Объекта культурного наследия в отношении общего имущества правообладателей пропорционально принадлежащим правообладателям долям в общем имуществе на основании договора между правообладателями.

Объект может быть использован только в соответствии с требованиями Охранного обя­зательства.

Покупатель обязан выполнить условия конкурса в срок, указанный в Охранном обязательстве.

Покупатель обязан подтвердить выполнение условий конкурса в следующем порядке:

  • в порядке и в сроки, установленные Охранным обязательством, путем направления соответствующего уведомления, составленного в произвольной форме, и копий подтверждающих документов в адрес регионального органа охраны объектов культурного наследия и в адрес Продавца;
  • путем направления в течение 10 дней, с даты истечения срока выполнения условий конкурса, в адрес регионального органа охраны объектов культурного наследия и в адрес Продавца сводного (итогового) отчета о выполнении им условий конкурса в целом с приложением всех необходимых документов.

Обязательства Покупателя по выполнению условий конкурса считаются исполненными в полном объеме со дня утверждения Продавцом подписанного Комиссией акта.


ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В  ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА НА КОНКУРСЕ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ 05.07.2018 г.

В связи, с вступлением в законную силу изменений в пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», изложить раздел «Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации такого имущества» в следующей редакции:

«Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;

юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

Понятие «контролирующее лицо» используется в том же значении, что и в статье 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 года № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Понятия «выгодоприобретатель» и «бенефициарный владелец» используются в значениях, указанных в статье 3 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков».


Заявка на участие в конкурсе по продаже муниципального имущества

Опись прилагаемых документов на участие в конкурсе

Федеральный закон от 21.12.2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (извлечение)

Постановление Правительства РФ от 12.08.2002 г. №584 «Об утверждении Положения о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества»

Форма договора купли-продажи муниципального имущества - объекта культурного наследия

Конкурсное предложение

Постановление администрации города Пятигорска от 30.05.2018 г. №1872 «Об условиях приватизации муниципального имущества во II квартале 2018 года на конкурсе»

Приложения к постановлению

Протокол об итогах приема заявок и определении участников конкурса по продаже муниципального имущества, который состоится 05.07.2018 г. в 10-00 часов по лоту №1

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»