Версия для слабовидящих Аа
Вторник
15 Октября 2019

Ответственность за пал травы

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 390 от 25.04.2012, выжигание сухой травы в населенных пунктах, на землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, а также землях специального назначения может проводиться лишь в безветренную погоду. Кроме того, участок для выжигания травы должен располагаться не ближе 50 метров от ближайшего объекта. Территория вокруг него должна быть очищена от сухостоя и валежника, а люди, участвующие в пале, обязаны иметь при себе средства пожаротушения. Определять лиц, ответственных за сжигание травы, обязан руководитель организации, на территории которой проводятся эти работы.

За нарушение гражданами требований пожарной безопасности статьей 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, повлекут для граждан штраф в размере от 2000 до 4000 рублей, а за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, для граждан предусмотрен штраф в размере от 4000 до 5000 рублей.

Дела данной категории рассматривают органы, осуществляющие федеральный государственный пожарный надзор.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»