Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Мировым судьей судебного участка г. Пятигорска вынесен обвинительный приговор в отношении Р., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством при имевшихся основаниях опасаться ее осуществления)

В судебном заседании установлено, что Р., 05.05.2017 года примерно в 14 часов 30 минут, находясь около дома на улице Л.Толстого города Пятигорска для устрашение, удерживая и демонстрируя в руке охотничий кинжал, высказал в адрес ранее ему незнакомого Д., устную угрозу убийством, в подтверждении реальности осуществления которой, приставил его к шее последнего. Д. опасаясь за свою жизнь и реально воспринимая высказанную в его адрес угрозу убийством, забежал во двор по месту своего проживания и запер входную калитку, а Р., продолжая свои неправомерные действия удерживая и демонстрируя в руке пневматический пистолет, внешне конструктивно схожий с огнестрельным оружием и не отличимый от него, через забор, продолжил высказывать угрозы убийством в адрес последнего. Д. воспринял высказанные Р. угрозы убийством реально, так как у него имелись основания опасаться их осуществления, с учетом состояния его агрессии, наличия оружия, физического превосходства, а также обстоятельств произошедшего. После этого Р., увидел подходившего к дому Н., продолжая свои действия, сократив расстояние между ними, схватив последнего левой рукой за одежду, нанес ему один удар рукояткой ножа по телу, после чего демонстрируя в руке охотничий кинжал, высказал в адрес Н. устную угрозу убийством, в подтверждении реальности осуществления которой, приставил его к шее последнего, а затем, нанес не менее двух ударов рукой, сжатой в кулак в область лица последнего, после чего, удерживая в руке пневматический пистолет, внешне конструктивно схожий с огнестрельным оружием и не отличимый от него, высказал в адрес находившегося от него в непосредственной близости Н. устную угрозу убийством, в подтверждении реальности осуществления которой направил пистолет в его сторону. Н. воспринял высказанную Р. угрозу убийством реально, так как у него имелись достаточные основания опасаться ее осуществления, с учетом состояния его агрессии, наличия оружия, физического превосходства, интенсивности и неожиданности посягательства и обстоятельств произошедшего.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Р., не признавшего в судебном заседании свою вину в совершении данного преступления. Приговором суда Р. признан виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 119 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 месяца.

Приговор вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»