Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Октября 2019

З. осужден к лишению свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Пятигорским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении З.

Судом признано доказанным, что З. с использованием сети «Интернет» приискал и затем осуществил заказ у неустановленного лица, проживающего на территории Королевства Испания наркотическое средство в крупном размере, после чего оплатил его посредством одной из платежных систем. Осенью 2017 года оперативными сотрудниками в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в служебном помещении одного из филиалов ФГУП «Почта России», расположенного в г. Пятигорске, было обнаружено и изъято международное почтовое отправление, внутри которого находилось вышеуказанное наркотическое средство в крупном размере, которое З. незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Действия подсудимого З. судом квалифицированы по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере, а также по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - незаконная пересылка наркотических средств, совершенная в крупном размере.

Приговором суда З. признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»