Версия для слабовидящих Аа
Среда
14 Апреля 2021

Семейные викторины по дорожной грамотности проходят в пятигорской школе совместного обучения детей с проблемами здоровья

В канун Нового года в 14-ой школе Пятигорска проходит ежегодная семейная викторина по ПДД. Этой традиции уже три года - каждый декабрь оценивать знания учащихся и родительское участие в обучении детей дорожной грамотности. Образовательное учреждение города - курорта - одно из немногих, где совместно обучаются дети с проблемами здоровья и без таких, и в этой школе уделяют особое внимание урокам по правилам дорожного движения.

К мероприятию ребята долго готовились: в этот раз они соорудили игровой макет микрорайона, в котором расположена школа, смастерили светофорные объекты, дорожные знаки и нанесли разметку. Этот макет участники викторины использовали для демонстрации безопасного пути в школу. Викторина состояла из несколькихэтапов: ответы на билеты, игровой и творческий конкурс, видеозадания. Все участникам были вручены световозвращающие элементы, а также вкусные подарки с тематической оберткой, призывающей соблюдать ПДД.

Фотосессия проводилась у тантамарески с изображением автоинспектора и патрульного автомобиля. Этот рисунок, который сделал отряд ЮИД, будет выставлен в холл школы, чтобы любой желающий смог сделать памятное фото.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»