Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Сентября 2019

Правовые основания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства

С 4 августа 2018 года в связи с вступлением в силу изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) не требуется выдача разрешения на строительство в случае строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства (п. 1.1 ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса). При этом ст. 51.1 Градостроительного кодекса на застройщика возложена обязанность направить в уполномоченные органы уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства.

Право застройщика осуществлять строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства в соответствии с параметрами, указанными в уведомлении о планируемом строительстве, дает согласование уполномоченного органа строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства.

Таким согласованием считается уведомление уполномоченного органа о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке либо неполучение в установленный ч. 7 или п. 3 ч. 8 ст. 51.1 Градостроительного кодекса срок уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке (ч. 13 ст. 51.1 Градостроительного кодекса).

Если разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства получено до дня вступления в силу указанных изменений, получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию такого объекта не требуется. В этом случае застройщик уведомляет об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, в соответствии с ч. 16 ст. 55 Градостроительного кодекса.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»