Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

О производственном травматизме в организациях города Пятигорска в 2019 году

МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» проведен анализ производственного травматизма в организациях города Пятигорска за 2019 год. Так, за 2019 год по сравнению с 2018 годом увеличилась численность погибших на производстве с 1 до 3 человек, а также численность пострадавших на производстве с тяжкими последствиями с 1 до 2 человек. Материалы расследования несчастных случаев свидетельствуют о том, что производственный травматизм обусловлен причинами организационного характера - отсутствие контроля со стороны руководства за проведением мероприятий повышенной опасности, низкая производственная дисциплина, необученность сотрудников безопасным методам и приемам выполнения работ. Также в 2019 году увеличилось количество несчастных случаев, не связанных с производством (5 в 2019 году против 2 в 2018 году).

В целях реализации статей 228, 228.1, 229 Трудового кодекса Российской Федерации в части участия представителей органов местного самоуправления города Пятигорска в расследовании групповых несчастных случаев, тяжелых несчастных случаев и несчастных случаев со смертельным исходом на производстве в организациях города Пятигорска администрацией города принято Постановление от 15 февраля 2011 года № 383 «Об утверждении Порядка регистрации извещений о групповых несчастных случаях, тяжелых несчастных случаях и несчастных случаях со смертельным исходом на производстве, происшедших в организациях города, и участия представителей муниципального учреждения «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска»  в расследовании несчастных случаев на производстве в организациях города Пятигорска».

В соответствии со ст. 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:

- в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

- в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

- в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;

- в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;

- в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя);

- в территориальное объединение организаций профсоюзов.

Расследование и документирование причин и обстоятельств травмирования, ухудшения состояния здоровья, заболеваний и несчастных случаев на производстве целесообразно направлять на выявление пробелов и недостатков в управлении охраной труда. К углублённому расследованию следует привлекать компетентных специалистов при обязательном участии работников или их представителей с целью выявления организационных или технико-технологических упущений. Это предполагает необходимость и целесообразность научно-методического и организационного сопровождения выявления причин и обстоятельств аварий, инцидентов и происшествий на предприятии в целом или на любом его производственном участке.

Важную профилактическую роль предупреждения травматизма на производстве может сыграть система управления охраной труда (СУОТ), разработанная в каждой организации в соответствии с Типовым положением о системе управления охраной труда, утвержденным приказом Минтруда России от 19.08.16 № 438н. С внедрением СУОТ, безопасности и гигиены труда на уровне предприятий, а также в результате расширения использования принципов выявления профессиональных рисков, существенно возросла роль комплексной оценки проводимых мероприятий и состояния охраны труда.

Особо следует подчеркнуть: выполнение требований охраны труда достигается согласованной работой всего персонала. Работодатель призван обеспечивать организацию комплекса проводимых мероприятий, направленных на охрану труда, и вместе с ним каждый работник несёт свою долю ответственности - наряду с гарантированными правами на него возлагаются конкретные обязанности по соблюдению правил, норм и требований охраны труда.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»