Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Октября 2020

Уважаемый арендодатель!

Администрация города Пятигорска информирует вас, что приказом министерстваимущественных отношений Ставропольского края (далее – министерство) от 29 июля 2020 г. № 779 утвержден Порядок формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных в Ставропольском крае, с целью предоставления налоговых льгот указанным налогоплательщикам.

            Порядок устанавливает правила формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных в Ставропольском крае (далее - Порядок), который формируется министерством по форме согласно приложению № 1 к Порядку.

  Налогоплательщик подлежит включению в перечень налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных в Ставропольском крае, включенных в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость (далее - Перечень), а также в случае полного освобождения арендаторов торговых объектов недвижимого имущества от уплаты арендной платы на срок действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в Ставропольском крае при предоставлении документовв министерство, одновременно соответствующих критериям, изложенным в постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» и постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества».

Для включения в Перечень налогоплательщик представляет в министерство следующие документы:

- Заявление по форме согласно приложению № 2 к Порядку.

- реестр арендаторов по форме согласно приложению № 3 к Порядку (не приводится), в котором указываются все арендаторы по состоянию на дату подачи заявления.

- копии договоров аренды недвижимого имущества, расположенного в Ставропольском крае, заключенных до 28 марта 2020 года;

- копии дополнительных соглашений к договорам аренды, и заключенных в соответствии с требованиями постановления № 439 либо предусматривающих полное освобождение арендаторов торговых объектов недвижимого имущества от уплаты арендной платы на срок действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в Ставропольском крае;

- заверенные печатью налогоплательщика (при наличии печати) и подписью руководителя либо иного уполномоченного лица согласно законодательству Российской Федерации копии документов, подтверждающих полномочия лица на право подписания заявления.

Заявление и документыпредставляются в министерство на бумажном носителе, по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 93 или в форме электронных документов, подписанных в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», по адресу электронной почты: [email protected]

Представляемые документы должны быть заверены печатью налогоплательщика (при наличии печати) и подписью руководителя либо иного уполномоченного лица согласно законодательству Российской Федерации.

В соответствии с вышеизложенным просим Вас предоставить информацию согласно Приложению к письму в Управление экономического развития администрации города Пятигорска по адресу электронной почты: [email protected]не позднее 24 сентября 2020 года.

Приолжение 1

Приложение 2

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«25 октября отмечают профессиональный праздник работники автомобильного и городского пассажирского транспорта. Сложно представить будни современного города без трамвая, автобусов, такси, грузовых машин, спецтехники, личных автомобилей. Жизнь насыщена движением, и мы зависим от людей за рулем, от их мастерства, ответственности, выдержки, опыта, профессионализма. Пассажирский транспорт, доставка грузов, деловые поездки – все это было бы невозможно без ежедневного добросовестного труда транспортников. От всей души я поздравляю всех работников отрасли – водителей, диспетчеров, механиков, сотрудников транспортных предприятий. Желаю взаимопонимания и взаимоуважения на дорогах, крепкого здоровья, благополучия и семейного тепла!»