Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

О Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации проводит Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» (далее – Конкурс).

Миссия Конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере промышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов Российской Федерации. Все бренды, принявшие участие в конкурсе, станут частью программы продвижения и поддержки региональных брендов.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«На всю страну» – бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров (НМПТ).

«Из нашей деревни» – бренды, население территории происхождения которых составляет до 3 тыс. человек.

«Вкусное рядом» – бренды, население территории происхождения которых составляет до 30 тыс. человек.

«Ярмарка вкуса» – группа продуктов, территория происхождения которых составляет территорию либо одного, либо нескольких субъектов Российской Федерации.

«Загляните на огонек» – бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории.

«Вкус без границ» – бренды, имеющие экспортный потенциал.

«Нас выбирают» – победитель народного голосования.

От Ставропольского края направлено 8 заявок по продвижению следующих брендов: «Минеральная вода «Новотерская», «Минеральная вода «Ессентуки», «Ставропольское вино», «Ставропольские сыры», «Ставропольские мясные деликатесы», «Ставропольское яблочное лакомство», «Минеральная вода«Славяновская» и «Ставропольские огурцы». Региональные бренды представят 16 ставропольскихтоваропроизводителей.

С 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование на сайте вкусыроссии.рф, в ходе которого можно проголосовать за ставропольских товаропроизводителей. Победителей конкурса в декабре выберет конкурсная комиссия.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»