Версия для слабовидящих Аа
Четверг
4 Марта 2021

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2020 года

Администрация города Пятигорска информирует руководителей предприятий и организаций города о том, что Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» приглашаетмалые предприятия и предприятия-экспортеры принять участие в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2020 года.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Основная цель конкурса – содействие развитию предпринимательства, поддержка отечественных производителей, пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

«Золотой Меркурий» – это единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса, имеющий специальный сертификат.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере строительства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в агропромышленном комплексе;

- в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в сфере международного инновационного сотрудничества.

«Лучшее семейное предприятие» (проводится среди малых предприятий)

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

- «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;

- «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;

- «Успешный старт»;

- «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»;

- «Лучшая банковская программа для МСП»;

- «Устремленные в будущее» (для семейных предприятий с несколькими поколениями);

- «Семейный старт».

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой – до 15 марта года, следующего за конкурсным (проводится территориальными ТПП и объединениями предпринимателей).

Срок подачи заявок на федеральный этап конкурса - до 10 апреля года, следующего за конкурсным (проводится ТПП РФ)

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

По итогам регионального конкурса, заявки победителей направляются на федеральный этап. Победителям и лауреатам федерального этапа конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Для участия необходимо заполнить форму регистрации пройдя по ссылке: https://clck.ru/SZLf6и направить заполненную заявку и форму финансовых показателей на e-mail: [email protected].

Заявки принимаются до01марта 2021г.

Участие бесплатное.

Дополнительную информацию о проведении конкурса и оформлению заявок можно получить по телефону: (8652) 522-555, отдел поддержки предпринимательства.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«1 марта  - Всемирный день гражданской обороны.

Защита жизни и здоровья людей в условиях реальной опасности, предупреждение природных и техногенных катастроф - трудная и такая важная работа,  достойная почета и искреннего уважения.

Знания, опыт, дисциплина, мужество, готовность без промедления прийти на помощь всем, кто оказался в беде, всесторонняя подготовка и ценный опыт специалистов спасателей, пожарных, военных, полиции, медработников  - то, без чего невозможно представить себе спокойную жизнь людей.

От всей души я желаю всем сотрудникам и ветеранам системы гражданской обороны    крепкого здоровья, семейного тепла, мира  и благополучия! С профессиональным праздником!»