Версия для слабовидящих Аа
Суббота
28 Января 2023

Уничтожение дикорастущей конопли – обязанность собственников и владельцев земель

         Антинаркотическая комиссия города Пятигорска обращает внимание на необходимость своевременного проведения на прилегающих к домовладению территориях мероприятий по выявлению и незамедлительному уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений (дикорастущая конопля, мак).

В соответствии с действующим законодательством, уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения обязаны все собственники и пользователи участка земли, на котором они произрастают.

Администрация города Пятигорска напоминает, согласно ст. 18 Закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» установлен запрет на культивирование наркосодержащих растений, кроме культивирования таких растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности (осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями при наличии лицензии), а также сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном Правительством РФ).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Новый год – по-настоящему теплый, семейный, уютный праздник.

Он согревает радостью душевного общения, напоминает о самом важном и дорогом, дарит добрые надежды.

От всей души я  желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия, как можно больше радостных событий в жизни, семейного тепла, дружеской поддержки и успехов в  работе на благо родной страны, родного края и любимого города!»