Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Ставропольские судебные приставы помогли обманутому туристу вернуть деньги за испорченный отпуск

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали около 54 000 рублей с туристической фирмы за липовую путевку.

Сотрудница туристического агентства продавала клиентам фальшивые путевки, за что была привлечена к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ (мошенничество). Женщина использовала простую схему: приходил клиент, оформлял договор и платил за путевку, но, когда без пяти минут турист приезжал в аэропорт, он узнавал, что на него не забронировано место в самолете. Позднее его ожидал еще более неприятный сюрприз - оплаченной комнаты в отеле у него тоже не было.

В суд обратились более 25 обманутых граждан. Часть ущерба мошенница выплатила самостоятельно еще до возбуждения исполнительных производств, но нескольким «путешественникам» пришлось обращаться к судебным приставам. Работники службы незамедлительно вызвали на прием руководителя фирмы, та, в свою очередь, отказывалась от выполнения каких-либо обязательств. Тогда судебные приставы напомнили директору об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Дополнительные проблемы туристическому агентству, у которого и без того попорчена репутация, были не нужны, поэтому в этот же день еще один обманутый турист получил свои деньги.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»