Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Ставропольские судебные приставы помогли обманутому туристу вернуть деньги за испорченный отпуск

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали около 54 000 рублей с туристической фирмы за липовую путевку.

Сотрудница туристического агентства продавала клиентам фальшивые путевки, за что была привлечена к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ (мошенничество). Женщина использовала простую схему: приходил клиент, оформлял договор и платил за путевку, но, когда без пяти минут турист приезжал в аэропорт, он узнавал, что на него не забронировано место в самолете. Позднее его ожидал еще более неприятный сюрприз - оплаченной комнаты в отеле у него тоже не было.

В суд обратились более 25 обманутых граждан. Часть ущерба мошенница выплатила самостоятельно еще до возбуждения исполнительных производств, но нескольким «путешественникам» пришлось обращаться к судебным приставам. Работники службы незамедлительно вызвали на прием руководителя фирмы, та, в свою очередь, отказывалась от выполнения каких-либо обязательств. Тогда судебные приставы напомнили директору об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Дополнительные проблемы туристическому агентству, у которого и без того попорчена репутация, были не нужны, поэтому в этот же день еще один обманутый турист получил свои деньги.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»