Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Августа 2018

Негодяя не учи, а проучи. Ставропольскими судебными приставами возбуждено уголовное дело в отношении насильника

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю за неуважение к суду возбудили уголовное дело в отношении гражданина, осужденного за изнасилование своей родной дочери.

После оглашения приговора 38-летний осужденный по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) стал выкрикивать в адрес матери потерпевшей оскорбительные слова. «Эмоционального» мужчину удалили из зала. В последствии судебная лингвистическая экспертиза доказала то, что гражданин использовал нецензурную лексику и тем самым проявил неуважение к суду.

В настоящее время насильник привлечен судебным приставом к уголовной ответственности по ч.1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду), а материалы дела направлены на дальнейшее рассмотрение в суд.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Пятигорск уже в девятый раз становится эффективной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, волнующих современную молодежь.Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - это интеллектуальный капитал нашего региона, место, где можно вынести на обсуждение самые смелые идеи и презентовать новаторские проекты. С каждым годом растет уровень образовательной программы, становится шире формат, увлекательнее проекты. Здесь нет случайных людей. «Машук» ежегодно собирает цвет прогрессивной молодежи России –  активистов с высоким интеллектуальным и творческим потенциалом, стремящихся внести свой вклад в научное, социально-экономическое и культурное развитие нашего государства. Желаю всем участникам успехов и плодотворной работы, ярких идей, научных и творческих достижений!»