Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Сам заварил кашу, сам и расхлебывай. За неуплату долга пятигорчанину назначены обязательные работы

За уклонение от уплаты кредиторской задолженности пятигорчанин отработает обязательные работы.

По решению суда гражданин должен выплатить банку долг по кредиту 2 млн. 158 тысяч рублей. Однако, мужчина не спешил возвращать задолженность. Более того, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов Пятигорского городского отдела об уголовной ответственности, каких-либо мер, направленных не только на погашение, но и сокращение кредиторской задолженности, не предпринимал. Судебный пристав, выявив в действиях гражданина признаки преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), направил материалы дела в суд.

Приговором суда неплательщику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, после чего гражданину все равно придется выплатить свой долг.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»