Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Октября 2019

Сам заварил кашу, сам и расхлебывай. За неуплату долга пятигорчанину назначены обязательные работы

За уклонение от уплаты кредиторской задолженности пятигорчанин отработает обязательные работы.

По решению суда гражданин должен выплатить банку долг по кредиту 2 млн. 158 тысяч рублей. Однако, мужчина не спешил возвращать задолженность. Более того, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов Пятигорского городского отдела об уголовной ответственности, каких-либо мер, направленных не только на погашение, но и сокращение кредиторской задолженности, не предпринимал. Судебный пристав, выявив в действиях гражданина признаки преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), направил материалы дела в суд.

Приговором суда неплательщику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, после чего гражданину все равно придется выплатить свой долг.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»