Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

У законопослушных ставропольчан проблем с ограничением права на выезд быть не должно

Как показывает практика, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации – один из наиболее действенных способов мотивации должников к исполнению своих обязательств.

Только в 2013 году применение подобной меры позволило ставропольскому Управлению судебных приставов взыскать около 36 млн. 754 тыс. руб., включая 2 млн. 991 тыс. руб. задолженности по алиментным платежам.

Однако, некоторыми представителями средств массовой информации и общественных организаций не редко высказываются мнения о том, что подобная мера воздействия на неплательщиков часто используется необоснованно, особенно когда речь идет о незначительных суммах долга. Кроме того, многих граждан «смущает» двухнедельный срок снятия ограничения.

Служба судебных приставов старается должным образом реагировать на нужды и требования общества. В связи с этим, именно ФССП России была одним из инициаторов внесения изменений в законодательство, определившим минимальный размер задолженности, когда может быть применено временное ограничение на выезд - свыше 10 000 рублей.

Что касается сокращения сроков снятия «выездных» ограничений, то сегодня это одна из приоритетных задач службы, для осуществления которой решается ряд вопросов как технического, так и правового характера.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам, что на сегодняшний день узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно быстро и удобно. Для этого следует зайти на официальный сайт Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств» и посредством платежных систем КИВИ, РОБОКАССА, ВэбМани, а также через сервис ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ произвести оплату.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»