Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

У законопослушных ставропольчан проблем с ограничением права на выезд быть не должно

Как показывает практика, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации – один из наиболее действенных способов мотивации должников к исполнению своих обязательств.

Только в 2013 году применение подобной меры позволило ставропольскому Управлению судебных приставов взыскать около 36 млн. 754 тыс. руб., включая 2 млн. 991 тыс. руб. задолженности по алиментным платежам.

Однако, некоторыми представителями средств массовой информации и общественных организаций не редко высказываются мнения о том, что подобная мера воздействия на неплательщиков часто используется необоснованно, особенно когда речь идет о незначительных суммах долга. Кроме того, многих граждан «смущает» двухнедельный срок снятия ограничения.

Служба судебных приставов старается должным образом реагировать на нужды и требования общества. В связи с этим, именно ФССП России была одним из инициаторов внесения изменений в законодательство, определившим минимальный размер задолженности, когда может быть применено временное ограничение на выезд - свыше 10 000 рублей.

Что касается сокращения сроков снятия «выездных» ограничений, то сегодня это одна из приоритетных задач службы, для осуществления которой решается ряд вопросов как технического, так и правового характера.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам, что на сегодняшний день узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно быстро и удобно. Для этого следует зайти на официальный сайт Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств» и посредством платежных систем КИВИ, РОБОКАССА, ВэбМани, а также через сервис ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ произвести оплату.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»