Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Горячо начал - холодно закончил. На Ставрополье судебные приставы взыскали с фирмы двухсоттысячный долг за теплоэнергию

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с компании более 200 000 рублей за долги перед «Теплосервисом».

Общество с ограниченной ответственностью, занимающееся стиркой, химической чисткой и окрашиванием текстильных и меховых изделий, накопила немалые долги за электроэнергию. Добровольно выплатить задолженность руководство фирмы не пожелало. Тогда представители «Теплосервиса» обратились в суд, который обязал организацию - должника исполнить свои обязательства.

После возбуждения исполнительного производства судебные приставы уведомили руководителя компании об имеющейся задолженности и установили пятидневный срок для добровольного исполнения решения суда. Также работники службы предупредили неплательщика о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительного документа, такие как: вынесение постановления об исполнительском сборе, а также об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Однако, даже после столь весомых аргументов, организация - должник так и не выполнила своих обязательств.

Тогда судебные приставы вынесли постановление о взыскании с неплательщика исполнительского сбора в размере 10 000 рублей. Результат не заставил ждать, и в этот же день должник предоставил работникам службы платежный документ о полном погашении задолженности.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»