Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Накопились долги - снимай ворота с петли. Пятигорские судебные приставы арестовали у должницы ворота

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю арестовали ворота гражданки за невыплаченный кредит.

В одном из банков женщина взяла ипотечный кредит в размере 157 000 рублей, который в срок не выплатила. Представители кредитной организации обратились с исковым заявлением в суд, обязавший гражданку выполнить в полной мере свои финансовые обязательства перед банком.

Судебные приставы, не обнаружив за должницей ни банковских счетов, ни имущества, неоднократно выезжали по адресу ее регистрации. Однако застать дома неплательщицу не представлялось возможным. Тогда принудительным приводом женщина была доставлена в отдел, где ей подробно разъяснили о необходимости выплаты задолженности. В ходе беседы, гражданка в шутку обмолвилась, что «судебные приставы могут снять с петель разве что железные ворота», которые она на днях приобрела. Сказала и тут же пожалела, так как работники службы незамедлительно выехали к неплательщице на дом. И пока судебные приставы составляли акт описи и ареста на единственное принадлежащее должнице имущество, ее совершеннолетние сын и брат всячески препятствовали законной деятельности работника службы.

В связи с неподобающим поведением, на сына неплательщицы был составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ, а судом вынесен штраф в размере 1 500 рублей. В отношении же брата должницы проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам состава преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Ну, а неплательщице остается только одуматься, ведь если в ближайшее время она не выплатит задолженность, ворота будут проданы, а вырученные деньги пойдут на погашение долга.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»