Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Июля 2018

Кредиты взыщет пристав

Проблема взыскания задолженностей по кредитам приобретает все большую актуальность. В последние годы резко увеличилось число выдаваемых кредитов и, как следствие, встает вопрос о необходимости их возврата.

На днях приставами-исполнителями Пятигорскогоотдела судебных приставов УФССР России по СК совместно с представителями Сбербанка проведен очередной рейд по взысканию кредитных платежей. Не все неплательщики оказались добросовестными по отношению к исполнению обязательств. У семерых должников в счет погашения кредитов арестовано имущество, так, например, одному пришлось расстаться с телевизором и швейной машинкой. Если в ближайшее время эти граждане не предпримут никаких мер для погашения долга, арестованное имущество будет передано на реализацию через специализированную организацию, а вырученные от продажи денежные средства возвратятся взыскателю, то есть банку. Приставы призывают неплательщиков по кредитам не прятаться, не пускать ситуацию на самотек, не дожидаться решения суда о взыскании долга, а обращаться в банк и пытаться прийти к мировому соглашению.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»