Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Ноября 2017

- Слышал, что с начала 2014 года увеличился размер исполнительского сбора. Так ли это?

- Действительно, с 10 января 2014 года вступили в законную силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым за игнорирование требований исполнительных документов по решениям суда и актов иных уполномоченных органов должникам придется заплатить, как минимум, в два раза больше. Теперь сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании повышена с 500 рублей до 1 тысячи рублей для граждан и с 5 тысяч до 10 тысяч рублей для организаций, а по документам неимущественного характера - до 5 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Но не только эти изменения привнесены в законодательстве. Новой редакцией устранен пробел в части взыскания исполнительского сбора в рамках сводного исполнительного производства в отношении нескольких должников в пользу одного взыскателя. Теперь, в соответствии с ч.3 ст.112 ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере 7% подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тысячи рублей с гражданина или индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с организации.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»