Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

- Слышал, что с начала 2014 года увеличился размер исполнительского сбора. Так ли это?

- Действительно, с 10 января 2014 года вступили в законную силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым за игнорирование требований исполнительных документов по решениям суда и актов иных уполномоченных органов должникам придется заплатить, как минимум, в два раза больше. Теперь сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании повышена с 500 рублей до 1 тысячи рублей для граждан и с 5 тысяч до 10 тысяч рублей для организаций, а по документам неимущественного характера - до 5 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Но не только эти изменения привнесены в законодательстве. Новой редакцией устранен пробел в части взыскания исполнительского сбора в рамках сводного исполнительного производства в отношении нескольких должников в пользу одного взыскателя. Теперь, в соответствии с ч.3 ст.112 ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере 7% подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 тысячи рублей с гражданина или индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с организации.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»