Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Чтобы не лишиться «Mercedesа», директор ставропольской фирмы оплатил более 8 500 000 рублей задолженности по налогам

Судебные приставы Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали 8 595 736 рублей налоговых платежей с директора строительной организации, арестовав его «Mercedes» и недвижимость.

Руководитель одного из закрытых акционерных обществ, занимающихся производством общестроительных работ по возведению зданий, стал для ИФНС по г. Пятигорску должником – миллионником. Неоднократно работники налоговой службы предупреждали его о добровольном исполнении своих обязательств, однако данные обращения представителей власти гражданин просто игнорировал, за счет чего долги у предприятия только накапливались.

Обязать директора оплатить задолженность заставил суд и судебные приставы, которые, «навестив» руководство организации, не стали долго церемониться, а взяли и арестовали принадлежащее предприятию имущество. Такового оказалось немало: 20 единиц автотранспортной техники, производственные цеха и помещения, компрессорная, котельная, склады, а также автомобиль «Mercedes benz», на котором лично ездил директор фирмы.

По предварительной оценке описанного имущества как раз хватило бы на погашение долга, но должника не устроило то, как судебный пристав рассчитал стоимость арестованного. Однако и документы, подтверждающие реальную цену его имущества, он не предоставил. За нарушение должником законодательства об исполнительном производстве был составлен протокол по ст.17.14 КоАП и наложен административный штраф в размере 10 000 рублей.

После проведенных работником службы исполнительных действий, неплательщик понял, что иного выхода, как заплатить все положенные денежные средства, у него нет. Особенно ему оказался дорог его служебный автомобиль.

Так, в трехдневный срок «нерадивый» налогоплательщик стал законопослушным гражданином, исполнив перед государством все обязательства в полном объеме, оплатив, в том числе, и административный штраф.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»