Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Гражданка П. после смерти своей матери получила в наследство квартиру, но воспользоваться своим правом не смогла

Гражданка П. после смерти своей матери получила в наследство квартиру, но воспользоваться своим правом не смогла, т.к. еще при жизни мать сдала в аренду квартиру гражданину В. и его сожительнице, ранее судимому за вымогательство и разбой.
Гражданка П. обратилась в суд, который вынес решение о выселении "горе- квартирантов". На основании вынесенного решения суд направил на исполнение в Пятигорский городской отдел  судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю исполнительный документ.
Судебным приставом- исполнителем семейной паре ответчиков было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование освободить помещение в пятидневный срок. Однако гражданин В. и его сожительница проигнорировали требование судебного пристава- исполнителя,  и не думали съезжать с обжитого жилья. В результате судебным приставом- исполнителем к ним были применены меры принудительного исполнения, а именно: принудительное выселение и арест имущества: мобильных телефонов, стиральной машины и гитары, которые в последствии будут реализованы, а вырученные от продажи денежные средства будут направлены на оплату исполнительского сбора, предусмотренного Законом за неисполнение решения суда в добровольном порядке, а так же в счет оплаты расходов по совершению исполнительских действий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»