Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Гражданка П. после смерти своей матери получила в наследство квартиру, но воспользоваться своим правом не смогла

Гражданка П. после смерти своей матери получила в наследство квартиру, но воспользоваться своим правом не смогла, т.к. еще при жизни мать сдала в аренду квартиру гражданину В. и его сожительнице, ранее судимому за вымогательство и разбой.
Гражданка П. обратилась в суд, который вынес решение о выселении "горе- квартирантов". На основании вынесенного решения суд направил на исполнение в Пятигорский городской отдел  судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю исполнительный документ.
Судебным приставом- исполнителем семейной паре ответчиков было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование освободить помещение в пятидневный срок. Однако гражданин В. и его сожительница проигнорировали требование судебного пристава- исполнителя,  и не думали съезжать с обжитого жилья. В результате судебным приставом- исполнителем к ним были применены меры принудительного исполнения, а именно: принудительное выселение и арест имущества: мобильных телефонов, стиральной машины и гитары, которые в последствии будут реализованы, а вырученные от продажи денежные средства будут направлены на оплату исполнительского сбора, предусмотренного Законом за неисполнение решения суда в добровольном порядке, а так же в счет оплаты расходов по совершению исполнительских действий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»