Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Справка о результатах работы Пятигорского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю по привлечению к уголовной ответственности должников, обязанных к уплате алиментных платежей на основании решений судов

За истекший период 2014 года в Пятигорском городском отделе судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю зарегистрировано 78сообщений о злостном уклонении родителя от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

Дознавателями Отдела за указанный период возбуждено 60 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, 24 лица привлечены к уголовной ответственности повторно.

В настоящее время должники, привлеченные к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, осуждены и приговорены к наказанию в виде исправительных работ сроком от 6 до 12 месяцев, 3 из привлеченных приговорены к лишению свободы сроком на 5 месяцев с отбытием наказания в колониях общего, либо строгого режима, 9 осужденным наказание было заменено на реальное лишение свободы в связи с уклонением от отбытия наказания в виде исправительных работ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»