Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Справка о результатах работы Пятигорского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю по привлечению к уголовной ответственности должников, обязанных к уплате алиментных платежей на основании решений судов

За истекший период 2014 года в Пятигорском городском отделе судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю зарегистрировано 78сообщений о злостном уклонении родителя от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

Дознавателями Отдела за указанный период возбуждено 60 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, 24 лица привлечены к уголовной ответственности повторно.

В настоящее время должники, привлеченные к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, осуждены и приговорены к наказанию в виде исправительных работ сроком от 6 до 12 месяцев, 3 из привлеченных приговорены к лишению свободы сроком на 5 месяцев с отбытием наказания в колониях общего, либо строгого режима, 9 осужденным наказание было заменено на реальное лишение свободы в связи с уклонением от отбытия наказания в виде исправительных работ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»