Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Уважаемые предприниматели!

Доводим до Вашего сведения, что в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного инвестиционного климата в России в 2012 году Внешэкономбанк учредил национальный ежегодный конкурс на присуждение премии за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития».

«Премия развития» присуждается российским юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных и экспортных проектов. Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики на базе устойчивого социально-экономического развития России.

С 1 октября 2014 г. открыт прием заявок на участие в конкурсе «Премия развития» 2015 г., перечень номинаций которого расширен за счет приоритетных направлений деятельности Внешэкономбанка и включает в себя номинации по экспортным, «зеленым», инновационным и высокотехнологичным проектам, а также отдельную номинацию для проектов с участием иностранного финансирования. Кроме того, в 2015 году в конкурсе могут принять участие компании и индивидуальные предприниматели из г. Москвы и г. Санкт-Петербурга. Церемония награждения победителей конкурса состоится на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015 года.

Подробная информация о «Премии развития» размещена на официальном сайте конкурса в Сети интернет по адресу: www.premiya-razvitiya.ru

Контактное лицо по вопросам участия в конкурсе - Сердотецкий Кирилл Алексеевич, тел.: 8 (499) 951-52-70.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»